Curso Auxiliar de Farmacia, Parafarmacia y Nutrición

Objetivo General

El objetivo de este curso es preparar al alumno/a para desarrollar su actividad profesional en Farmacias y Parafarmacias prestando el soporte necesario al Farmacéutico/a en sus labores diarias de atención al cliente y asesoramiento. Además, se le proporcionarán conocimientos, técnicas y actitudes positivas en alimentación y nutrición que le permitirán ayudar, enseñar y consejar a cualquier persona a tener una vida saludable.

Contenido

Contenido Módulo I: Farmacia

  • Unidad Didáctica I: La Oficina De Farmacia

  • Unidad Didáctica II: El Laboratorio Galénico

  • Unidad Didáctica III: El Mantenimientos de los Medicamentos

  • Unidad Didáctica IV: Dispensación de Medicamentos

  • Unidad Didáctica V: Legislación Básica

  • Unidad Didáctica VI: Nociones Generales de Farmacología

  • Unidad Didáctica VII: Formas Farmacéuticas

  • Unidad Didáctica VIII: Sistema nervioso y aparato locomotor.

  • Unidad Didáctica IX: Sistema Circulatorio Y Sistema Respiratorio

  • Unidad Didáctica X: Aparato Digestivo y Sistema Endocrino

  • Unidad Didáctica XI: Dermatológicos, Antimicóticos y Antiparasitarios

  • Unidad Didáctica XII: Antibióticos

  • Unidad Didáctica XIII: Operaciones Básicas en el Laboratorio de Farmacia

  • Unidad Didáctica XIV: Aparatos e Instrumentos del Laboratorio Galénico

  • Unidad Didáctica XV; División de las Operaciones Farmacéuticas y Técnicas de Desinfección y Esterilización

  • Unidad Didáctica XVI: Análisis de Aguas

  • Unidad Didáctica XVII: Análisis Clínicos

Contenido Módulo II : Parafarmacia

  • Unidad Didáctica XVIV Farmacia Alternativa: Homeopatía, Fitoterapia y

    Parafarmacia

  • Unidad Didáctica XX: Introducción a la Fitoterapia

  • Unidad Didáctica XXI: Listado plantas medicinales A-Z

  • Unidad Didáctica XXII: Naturopatía

  • Unidad Didáctica XXIII: Parafarmacia

  • Unidad Didáctica XXIV: Acupuntura y Reiki

  • Unidad Didáctica XXV: Dermofarmacia y Cosmética

  • Unidad Didáctica XXVI: Óptica

Contenido Módulo III: Dietética y Nutrición

  • Unidad Didáctica I: Alimentación y Nutrición

  • Unidad Didáctica II: Salud y Hábitos alimentarios

  • Unidad Didáctica III: Clasificación y estudio de los alimentos

  • Unidad Didáctica IV: Almacenamiento y conservación de los alimentos

  • Unidad Didáctica V: Elaboración de dietas

  • Unidad Didáctica VI: Elaboración de dietas específicas para personas mayores

  • Unidad Didáctica VII: Concepto de seguridad e higiene alimentaria

  • Unidad Didáctica VIII: Intoxicaciones alimentarias

  • Unidad Didáctica IX: La alimentación como elemento educativo

  • Unidad Didáctica X: Normas generales en la manipulación de alimentos

  • Unidad Didáctica XI: Temperaturas

  • Unidad Didáctica XII: Prácticas correctas de higiene

  • Unidad Didáctica XIII: El sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control

  • Unidad Didáctica XIV: El etiquetado de los alimentos

  • Unidad Didáctica XV: Anorexia y bulimia. Tabaco y alcohol.

Formación teórica: 80 horas       

Formación práctica: 88 horas (modalidad online)    

Formación práctica: 176 horas (modalidad presencial).

loading...